1808 8月練習
8月は猛暑の中オーケストラ合わせや、PLAT創造活動室Aでの特別練習。桜丘中学体育館を借りての練習。そういえば、団員のみなさんとお母様方で桜中の水場を清掃してくださいましたね。準備から後片付けまでみなさんが本番の成功を願って団結してくださった姿は本当に素敵でした。
みんなでバミリをして立ち位置を確認しましたね。手作りの段ボールの練習用の大道具もしっかりセッティングできました。しかし、本番の柱は巨大で重くてうまく動かすのに苦労しましたね。
第2幕は華やかでしたね。ダンスも上手でした。
プレもよくがんばりました。
鳥やネズミも貴婦人に変身。第1幕のラミロ王子やお姉さんが第2幕では舞踏会の招待客に。
シティオペラ公演の大人も負けてはいませんでした。
カンタービレの主催公演になくてはならないのが「ふんけんクラブ」! 芸術音楽を一般の人に近づけてくれる魔力を持った男声合唱団。芝居も上手い!こちらはバス・バリトン。
17時のふんけんと20時のふんけんは別物。現役で仕事をされている方々は17時には集まれませんね。
こちらは輝かしい声のテノール。
クロリンダとティズベ(姉)の圧倒的な演技と歌唱。迫力ありますね。