191222 大掃除
恒例の大掃除行ないました。9:00~12:00の予定でしたが、終了したのは17時前。最後まで残ってくださった方々で写真を撮りました。今年はホールだけでなく、倉庫の整理を徹底的にやっていただきました。終了後もたくさんのゴミを持ち帰ってくださりありがとうございました。本当にきれいになりました。
ビニールシートは結局敷きなおして、ピアノやオーディオにかぶせました。
何と天井のフレームの上まで登っていただきました。電球まで変えていただきました。
昨年、時間切れで途中になっていた35年間蓄積されていた埃を完全除去。あした、からだが痛くなっていると思います。
空気清浄機のフィルターカバーのようになりました。凄い!
音楽科が単独クラスだったころの体育祭や文化祭で作って捨てずにあったものなど、大量のゴミを処分しました。
念願のラックをいれたら、こんなにコンパクトになりました。倉庫の一番奥まで行けるようになりました。これで、欲しいものはすぐに取り出せます。この後、第2レッスン室の機材と楽器を空いている所に入れたので、レッスン室のピアノの下もきれいになりました。
もっと荷物があるかと思いましたが、意外とまとまったのでラックが余りました。これから、団員のみなさんの荷物置き場にしますので、荷物はここに置きましょう!